신경과·신경외과의료상담
심심한반달곰94
심심한반달곰9423.08.20

오른쪽 머리 두통이 가실 기미가 보이지 않아요

나이
성별
여성
기저질환

어제부터였나? 갑작스레 오른쪽 머리가 아파오길래 타이X놀을 복용하고 제대로 자고 난 후, 아침에도 진통이 계속되길래 낮잠도 자보고 물도 마시고...

그랬는데도 아직까지 통증이 완화되기는 커녕 똑같아서 질문넣습니다. (더 심해지는 기분이 드는 건 기분탓일까 싶은 정도의 통증이 지속됩니다)

평소때엔 이렇게 갑작스레 두통이 와도 진통제 복용 후 길면 반나절~하루 이내 통증이 잡히는데, 이번엔 하루 이상을 가네요..

통증이 계속 심해지는듯 하면 역시 병원을 가는 게 낫겠죠? 집에서 최대한 통증을 잡아두게끔 하고 싶은데..어떻게 하면 그나마 좀 나아질까요?

또, 통증 원인도 알고싶습니다. 요새 하도 불건강하게 살긴 했어가지구..

우선 제가 아이패드로 장시간 공부를 많이 해서 컴퓨터 등 기기 화면을 자주 보고요(거의 하루종일)

밥은..오늘기준으로 하면 아침 계란후라이2개 먹곤 저녁에 집밥스파게티 먹고 끝냈습니다. (다이어트가 아니라 그냥 식욕이 없어서..)

그 외엔..바깥에 거의 나가질 않는다는 것 말곤 원인이랄게 안떠오르네요..ㅎ

수능이 얼마 남질 않아서 빨리 통증을 잡았으면 합니다

알려주시면 감사하겠습니다🙏

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 평소와 다른 양상의 통증이 있을 때는 검사를 해보아야 합니다

    별 문제가 없다면 경추성 두통이 가장 많으니 진통제 드시고 머리근육, 목근육을 마사지 해보세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.
    두통은 일반 편두통에서부터 군발두통, 긴장성 두통, 뇌졸중, 뇌수막염, 부비동염 등 다양한 원인에 의해 발생합니다.

    그중 질문자분은 편두통 가능성이 있어보입니다. 이러한 두통들은 목근육의 긴장, 좋지 않은 자세, 스트레스, 카페인, 음주, 생활 주기 이상 등으로 악화될 수 있으므로 충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 통하여 개선시켜볼 수 있겠습니다.
    또한, 극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.