지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

행성과 행성 간에도 중력이 작용할까요?

안녕하세요!

지구는 중력이 있어서 모든 물체를 중심으로 잡아 당기잖아요? 그렇다면 지구와 다른 행성간에도 중력이 작용할까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.06

    질량이 있는 물체는 모두 서로 끌어당기며 이 힘을 만유인력의 법칙이라고 합니다.

    따라서 지구와 다른 행성간에도 만유인력이 작용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    모든 행성은 중력이 존재합니다. 그게 작은 행성도 큰 행성도 있습니다. 그러면서 행성끼리 평형 상태를 유지하는겁니다. 예를 들어 목성의 경우는 지구로 향하는 많은 혜성등을 목성의 인력으로 끌여들여 지구를 지켜준다고 하죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요.

    서로 중력의 영향을 받습니다.

    중력은 만유인력과 같은 말인데요.

    질량을 가진 물체는 만유인력의 법칙에 의해 서로 잡아당깁니다.