우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.10

신용카드 할부 금액이 남아있을때 카드해지하면 계속 돈은 빠져나가나요?

신용카드로 할부로 돈을 내다가 신용카드 해지를 하면 계속 할부로 빠져나가나요? 아니면 해지하면 남은 금액은 일시로 납부해야하나요?

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    네 계속 빠져나갑니다 돈은 다 갚을때까지 해지해도 계속 빠져나가게 되어있습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 신용카드사에서 특정 카드 하나만 해지하는 경우에는 힐부가 유지됩니다.

    그러나 해당 카드사에 남은 다른 카드가 없는 탈회과정이라면 할부금액을 전부 납부하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    할부금액이라는 것은 카드사에 변제해야하는 돈이 남아있다는 것이므로 할부가 남아있으면 아마 카드해지가 변제완료 될때까지 유보될것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알고 있기에는 카드 해지하고 싶으면 남은 할부 금액을 완불 시켜야 해지가 될거예요~?

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    카드 해지 전에 미납된 할부금이 남아있다면, 해당 금액은 해지 시에 일시불로 청구되거나

    기존의 할부 조건에 따라 처리됩니다.

    따라서 카드 해지 전에는 모든 미납된 금액을 정산하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    할부가 남은 카드는 애초에 해지를 못합니다.

    해지 신청을 하면, 카드값을 다 갚을 때까지 카드가 남아 있다가

    납부가 끝나면 그때 해지가 되는 거에요