기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.04.17

진로가 고민이 됩니다. 기술직, 관리직

지금은 기술직 쪽에서 일한지 10년 넘어가고, 작업자들 사이에서는 연봉이 제일 높은 쪽에 속합니다.

하지만 나이 어리고 연봉이 낮은 관리자에 의해서 움직이는 상황이 많아서, 진로에 대한 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아동심리학과 대학생 노른쟈입니다.

    혹시 워크넷이라는 사이트를 아시나요?

    워크넷은 직장,취업 고민이신 분들을 위한 사이트예요!

    워크넷 - 채용정보 > 채용정보 상세검색 (work.go.kr)

    워크넷에서는 직업이 만족스럽지 못할때 다른 곳 취업하고 싶을때 상세히 적으시면 무료로 다른 곳,직업들을 추천해줘요!

    관심 있으면 해 보시는거 추천드릴게요!

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    기술직에서10년정도일을하셨다면관리직으로가는것보다는기술직으로남아서더눞은기술직을 가지세요 관리직이

    기술직사람들을부리는것같지만세월더가면기술직이다중요하다는것을인식할것입니다 기술이있으면어디든지갈수있습니다관리직은그회사에서만통용되는것이지만기술직은어디든갈수있으니10년되었다니좀더일하다보면좋은기회가올것입니다

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    지금까지 10년 정도 했다고 하면 정말 오래 한 것인데 그쪽에서 사람들 관리 하는 그런 쪽으로 찾아 보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    고민되시더라도 그동안 커리어가 너무 아깝습니다. 그냥 기술직에 계속 계시는 것을 추천합니다.