기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기24.01.03

진로에 대하여 회의감을 느끼고 있습니다

현장에서 일하는 쪽의 기술직으로 10년정도 근무하고 있습니다. 지금 직장은 월급제로 5년정도 다닌 상태이고, 대리 직급입니다. 제가 기술직으로 가장 선배이기 때문에 더 올라갈 곳이 없는 상태로 연봉이 크게 바뀌지도 않고, 그냥 현상유지만 할 뿐입니다. 어떤 조치를 취하는 것이 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 질문자님이 작성해주신 경력과 직급으론 소득 수준이 절대 낮지 않을 것으로 판단됩니다

    총 경력 10년, 현 직장 5년 차에 직급 대리, 기술직 최선임자

    이정도면 스펙 상 해당 분야에서 탑급이라고 보이는데 아닌가요?

    더 올라갈 곳이 없다는 건 현장 기술직일텐데

    현장 기술직 말고 본사나 내근직으로 과장, 차장, 부장 직급을 달아보시는 것도 괜찮은 선택 같습니다

    일만 잘하고 누군가의 추천이 있다면 현장직분들도 본사 내근직으로 들어오시는 경우도 많습니다

    그게 가능한 직장이라면 그런 방법도 있으니 한번 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    5년에 대리직급에 기술직으로서는 제일 선배이면

    월급이 낮지는 않을 것 같은데요.

    현실 안주가 싫으시면 다른 직종을 택해도 되지만

    요즘 경기가 워낙 안좋아

    지금 있는 곳에서 최선을 다하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    새로운 직장이나

    직장에서의 경험으로 새로운 사업을 구상해보시는것도 하나의 방법이지만

    리스크가 있기에 조심해서 선택하시면 될거 같습니다.