신통한벌66
신통한벌6623.01.07

우리나라에 네바퀴자동차가 처음 나온게 언제인가요?

안녕하세요.우리나라에 네바퀴자동차가 처음 나온게 언제부터인가요?그리고 우리나라에 처음 자동차가 도입된것은 언제부터 일까요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    6.25 전쟁 휴전 직후인 1955년미군이 내다버린 윌리스 MB지프들을 주워다가 완전히 해체한 후 쓸만한 부품끼리 긁어모아서 다시 조립해 만든 영운기로, 당시 법제에서는 자동차로 인정받았다. 때문에 형태도 지프 스타일, 즉, SUV이다.

    제작사는 국제차량제작 주식회사. 국제차량제작소는 자동차 정비업을 하고 있던 최무성, 최혜성, 최순성 3형제가 세운 회사로 1947년에 설립되었다. 1955년 8월에 이 차를 제작했고 이 차 외에도 아래에 나오는 9인승 세단형[1] 차량도 제작했다. 그러다가 1963년 5월까지 새나라자동차와 경쟁을 하다가 결국 사라졌다. 하지만 이 차량의 정신적 후속작이라고 할 차량이 있으니 그것이 바로 쌍용 코란도다.[2]

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리나라에 자동차가 도입된건 1903년 고종황제가 의전용차량으로 미국에서 들여온게 도입 시초라고 합니다