비뇨의학과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.10.06

어느날 사정을 했는데 피가 조금 나왔습니다

나이
성별
남성

한 7일동안 자위 안하다가 하루에 두번 하고 두번 한 다음 날에 한 번 더 했는데 피가 조금 섞였어요 그래서 옅은 분홍색이 되고 그 다음날에도 피가 조금 나왔어요 대신 처음 나온 그 날보다는 훨씬 적게 나오고 진짜 완전 조금 섞여서 나왔는데 왜그러는걸까요..병원가봐야하나요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정액이 피가 묻어 나오는걸 혈정액이라고 합니다.

    여러가지 원인이 있는데 피로, 약물의 복용, 전립선염, 정낭의 염증이 흔합니다. 아주 드물고 나이가 어려거 가능성이 거의 없다고 봐도 무방하겠지만 전립선암에서도 혈정액이 나올 수 있습니다.

    비뇨기과 방문하셔서 진료를 한번 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 정황 상 갑작스럽게 과도하게 자위행위를 하며 요도 등 손상 가능성이 있어 보이지만 단편적인 내용만 보아서는 정확하게 어떻다 판단할 수 없습니다. 관련하여서는 비뇨의학과에 방문하시어 괜찮은지 검진 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비뇨기과를 방문해보시기 바라며, 자위를 연속해서 많이 한 것이 원인일 수 있겠고 육체적인 피로도 문제가 될 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.