기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.30

전자책을 사는게 좋을까요? 일반책을 사는게 좋을까요?

요즘에는 전자책도 잘 나오는 것 같아서 전자책을 사두고 읽고 있는데, 전자책을 패드로 읽으니까 생각했던 것 보다는 불편하더라고요. 케이스까지 씌운 패드를 들고 보려니까 일반 책보다 더 무거윤 것 같고 오래 책을 볼려면 배터리까지 신경을 써야되고 알림같은게 오면 시선도 분산되는 것 같은데, 막상 밖에서 책읽기에는 편한건 전자책이라서 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 살가운사자22입니다.

    사럼마다 선호하는 방식이 있지만

    전 종이책에서 전자책으로 옮겨가는 중입니다

    종이책이 차지하는 부피 공간 그리고 무개등을 고려한다면 전자책이 종죠

    물론 종이책을 중고로 처분 하는 방법도 있지만

    전 그래도 쉽게 휴대 가능한 종이책이 편하네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    사람마다 독서하는 방법이나 취향에 따라 달라질수가 있습니다 휴대의 편의성을 따지면 전자책이 훨씬유리하나 집중도나 정서적으로 생각할때는 종이로된 서적이 매우 유용합니다 그리고 책을 보존보관하는 맛도 있구요 저는개인적으로 종이로만든 책을 선호합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    서로 장단점이 있다고 생각합니다.

    저는 책 선호주의자로 책을 읽는 느낌이나 집중도는 종이가 더 좋다고 생각합니다

    단 공간에 문제가 항상 있더라구요.

    그래서 요즘은 책을 구매하더라도 최대한 빨리 처분하고 공간에 집중합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    일반 종이책은 읽는것도 좋지만 모으는 재미도 있습니다. 전자책은 읽어난 후에 보이지 않는 뭔가 아쉬움이 있어요. 그래서 책은 일반 종이책이 아직까지는 좋은것같네요.,.

  • 안녕하세요. 부자가된아빠입니다.

    개인의 특성에 따라 다르다고 생각 됩니다.

    전자책은 패드나 휴대폰에 여러권을 소장할 수 있고 어디서나 읽을수 있다는 장점이 있습니다.

    반면 종이책은 여러권을 들고 다니기에는 불편함이 있죠.

    저는 개인적으로 전자책을 선호하는 편입니다.

    본인이 휴대성과 많은 책을 지니고 이동 하시길 원하시면 전자책을

    집에서 시간날때 보시기에는 종이책이 좋다고 판단됩니다.

    그럼 항상 행복하시길 기원합니다