기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

책 읽을 때 전자책 많이 이용하시는지요?

저는 책을 읽을 때 전자책 종이책 가리지 않고 많이 읽으력고 하는 편입니다.

그런데 전자책은 주로 단말기를 사용하지 않고 핸드폰으로 그냥 보고 있습니다. 그런데 대부분 핸드폰으로 전자책을 보게 되면 눈이 아프다고 합니다. 그러나 저는 핸드폰 사이즈만으로도 전자책을 잘 읽습니다.

전자책 주로 어떻게 많이 이용하시는지요?

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.02.15

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에는 전자책이 정말 많이 보급되었고 활성화되었죠. 구독제로 많은 사람들이 읽고싶은 책을 찾아서 보고있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    눈 안 아프게 빛을 쏴주는 전자책 리더기를 이용해서 읽는 게 좋아요

    그냥 스마트폰으로 보면 눈이 너무 아파요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    예전의 일반 책을 읽는 분도 많지만 요즘 스마트 기기가 워낙 발달해서, 전자책을 결제해서 보시는 분도 많아지고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 전자책을 많이 보고 계시고 책을 내는 분들이 많아지다 보니 전자책 종류도 다양해졌습니다. 그렇지만 종이로 된 책을 보는 느낌은 전자책을 보는 느낌과 확연히 다르기 때문에 조용하게 읽을 수 있는 환경이 된다면, 종이책을 한장씩 넘기면서 기억하고 싶은 부분 표시도 하면서 보는 것이 더 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    주로 태블릿를 이용해 전재책을 읽고 있습니다.

    하지만 전자책 때문에 태블릿를 구매하실 필요는 없을듯 싶습니다!!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    종이책을 선호하긴 합니다

    일단 눈의 피로도가 다릅니다

    전자책의 경우 e북 리더기 중에서 좋은 제품을 쓰면 괜찮다고 하지만 그래도 눈이 피로해집니다

    그냥 스마트폰이나 태블릿으로 보면 눈이 더 빨리 피로해집니다

    하지만 e북 리더기 역시 일반적인 종이책보단 눈건강에 좋지 않으니 아직까진 될 수 있으면 종이책을 더 보는 편입니다

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다. 스마트기기로 전자책을 자주 보시면 전자책으로 보시는게 좋습니다. 전자책의경우 눈의 피로를 확연히 줄일수있기때문입니다.