유아교육육아
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.02.15

초등학교1학년 조카와 어떤 대화로 친해질 수 있을까요?

이제 초등학교1학년이 되는 조카가 있는데,

조카랑 대화할 때 어떤식으로 대화를 해야지 조카가 친근하게 다가와서 대화를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    조카가 좋아할만한것들을 해주시는것이 좋겠습니다

    초등학교 1학년이라면 자신이 좋아하고 관심있는것들이 있기에 이러한 점에 대해서

    이야기를 나눠주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 눈높이에서 대화를 하시면 됩니다.

    요즈음 아이들의 관심사가 뭐지 미리 알아 보는 것도 좋을 것 같아요.

    아이에게 책을 읽어 주는 것도 좋을 것 같고, 놀이터에서 함께 놀아 줘도 아이들은 금방 친해질 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    조카가 좋아하는 놀이나 게임등으로 친숙함을 표현 해 주세요

    그리고 조카가 좋아하는 간식을 먹으면서 이야기를 나누어도 좋을 것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이와 친해지기 위해서는 아이가 관심있어 하는 주제에 대해 이야길 하는게 좋습니다. 아이가 관심있어 하는 주제를 알아보시고 대화를 해보시기 바랍니다. 단적으로 저희 아이는 1학년때 포켓몬을 좋아 했는데 해당 주제에 대한 이야길 많이 했었습니다.