영악한재규어60
영악한재규어6023.11.13

나만의 잠 빨리 들기 방법 알려주세요

요즘 통 누워도 잠이 오지않고, 다음날 피곤에 절어있는 경우가 많아 걱정입니다.

잠에 빨리 드는 방법이 있을까요? 잠좀 빨리들고 싶어요ㅠ

  • 잠자기전에 족욕하는 방법이나 반신욕등이 도움이됩니다..나이에 따라서 다르겠지만 책을 읽어도 괜찮을것 같네요

    혹시 낮이나 초저녁에 잠을 자지 않는지 생활습관 확인도 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    잠을 빨리 들기 위해서는 개인적으로 3~4시간전에 헬스나 조깅등 간단한 운동을 해주고 샤워를 하면 잠이 잘왔습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저는 유튜브에서 asmr이나 뇌파음악 듣거나

    미온수로 샤워하고나면 좀 잘 잠이 오더라구요

    아니면 테아닌 같은 것도 챙겨먹습니다.