창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.15

우리나라가 아시안컵에서 마지막우승은 언제?

우리나라가 이번 아시안컵에서 우승을 목표로 하고 있는데요 가장 최근에 우승한 아시안컵은 언제인가요? 오랫동안 우승을 못했다고하던데

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 국가대표 축구팀의 마지막 우승은 1960년 우승으로 지금까지 2회 우승을 한 뒤 우승을 하지 못하고 있는데 64년만에 이번대회 우승 가능성을 높이고 있습니다.

    손흥민, 김민재, 황의찬 등 글로벌 스타들이 출전을 하는 만큼 64년의 한이 풀리면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 공정한웜뱃6입니다.

    우리나라가 아시안컵에서 마지막 우승한것은 1960년 2회 대회가 마지막 우승이었습니다.

    벌써 60년이 넘었네요...^^;;;

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아시안컵 1956 1960년 2회 연속 우승한 것으로 알고 있어요 그 이후부터는 전혀 우승을 하지 못하고 있네요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    대한민국이 가장 최근한 아시안컵은 1960년에 있었습니다. 벌써 64년이나 지났습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    대한민국이 아시안컵에서 마지막으로 우승한 것은 1960년입니다. 2019년 아시안컵에서 결승까지 진출했지만, 일본에 패하며 준우승에 머물렀습니다.