귀한기러기78
귀한기러기7824.04.02

컴퓨터 모니터와 본체 전자파중 뭐가 심해요?

컴퓨터를 이번에 구매 했는데 본체랑 모니터 중 어디가 전자파가 많이 나오나요? 그리고 전자파를 막는 방법은 또 뭐가 있나요? 알려주세영

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터본체나 모니터나 전자파가 핸드폰보다 덜할것같네요. 전자파 무서워하면 컴퓨터른 안하시는것이좋겠죠.걱정하지말고 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    전자파는 휴대폰에서 제일 많이 나오지만 인체에 유해하다는 명확한 근거가 없었습니다.

    둘다 전자파가 있지만 본체에 전자파를 막으려 할 경우

    본체에 탑제 된 무선 장치 (블루투스 , 와이파이 등)가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다