아리따운영양98
아리따운영양9824.03.16

책이나 신문엔 왜 한자를 쓰는건가요??

안녕하세요. 책을 읽다가 문득 궁금해졌는데, 왜 일부 단어의 경우 옆에다가 한자를 써 놓는건가요?? 뜻을 유추하기 어려워서 라기엔 평소 잘 쓰이는 단어이고, 내용을 통해 충분히 유추 가능한 단어였습니다. 요즘 한자를 아는 분들도 점점 적어지는 추세인데 왜 굳이 사용하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다.정확하고 명확한 의사소통을하기위해서 문어체답게 문어체를 쓰는방식에 충실한거라고 봐주세용~

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    우리나라말은 한자의 음을 사용하는 것이라서 한자를 같이 써서 뜻을 보다 정확하게 전달할수 있어요.

    밤이라고 하면 먹는 밤인지 어둔운 밤인지 알수가 없거든요.