멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

옛날 신문에는 왜 한자를 썼을까요?

가끔 옛날 뉴스나 신문기록을 보다보면 그 내용에서 한자가 종종 나오는데요.

한글을 사용할 수 있음에도 불구하고 왜 사용하는건가요 ?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 옛날에는 한자를 병행해서 표기히도록 되어 있었습니다 한글로 써도 되는것을 굳이 한자로 쓰기도 하고요 한자로써야 좀있어보이고 유식하게 취급받던 때가 있었습니다 또한 우리말에는 한자어가 많아서 한글만 쓰면 글의 뜻이 왜곡된다고 꼭 주석을 한자로 달기도 했어요