기타 고민상담고민상담
엄격한하운드168
엄격한하운드16824.03.16

밤낮이 바껴서 고생중인데요 ?

이 생활한지 몇개월이나 되어서

아침에일어나고싶은데 아침6시쯤취침을합니다

어떻게하면 효과적으로 다시 돌릴수잇을까요

새벽시간엔 잠이 안와요 ㅠ

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아침6시에 취침을 하지말고 활동적으로 하루를 움직익세요. 그러면 저녁에 피곤해서 제시간에 잘수 있을거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그럴때는 일단 하루정도 당직을선다고생각하고 밤을 샌 뒤에 저녁9시에 잠에 들어서 알람 맞춰놓고 아침6시에 깨보세요

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    일단 무너진 생체리듬을 원래로 돌리기 위해서는 한번은 24시간 깨어있는 상태를 유지해야 합니다.

    새벽6시 되면 그때부터 잠이 쏟아지실텐데

    자지말고 밖으로 나가서 산책을 하시기 바랍니다.

    일단 수면습관이 낮에 자고 밤에 일어나게 맞춰져있어도 햇빛을 받거나 하면 몸은 자연스럽게 잠을 유도하기보다는 활동을 하도록 몸을 깨웁니다.

    그러니 24시간 깨어있는 상태를 유지할 때는 되도록 밖에서 활동하는 시간으로 채우십시오.

    그렇게 야외에서 활동을 하고나서 집에 돌아와서는

    아마 예전 습관 때문에 잠이 또 달아날 수 있는데

    휴대폰이나 PC 등 모니터 화면을 보지 말고 불을 끈 상태에서 눈을 감고 호흡에 온 신경을 쏟아보시기 바랍니다.

    숨을 들이마시고 내쉬는 감각을 느껴보면서 자연스럽게 수면유도가 될 것입니다.

    몸에 습관이 오래 되어서 아마 24시간 깨어 있는 것 한번으로 안고쳐질 수 있습니다. 실패했다고 하더라고 몇번 더 시도해보시면 다시 시간흐름을 잡으실거예요.

    응원합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    하루만 아침에 자는것을 하지 마시고.. 어떻게든 참아 보세요.. 밖에 나가서 활동을 하시고 하면 밤에는 잠이 올거예요..

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    시간이 맞으면 제어가 안되기에 억지로 힘듭니다.

    일을 하거나, 정해진시간에 책임을 지는 일이 있어야 가능하지요.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    어려우셔도 밤에 주무시려고 노력이 필요합니다. 밤낮이 바뀌다보면 다시 바꾸기가 쉽지않습니다. 그래도 밤에 주무시려고 노력하며 잠이 오지않더라도 일정한 시간에 누우시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한코요테42입니다.

    밤에 운동이나 힘든 일을 해서 피곤함을 극한으로 끌어올려 자는 방법과 그냥 하루 쌩으로 밤 새면 됩니다