기타 고민상담고민상담
흰치와와20
흰치와와2020.08.21

밤낮바뀌었을때 어떻게해야하나요?

지금 밤낮이 바뀌어서 너무 평소 기운이없습니다

의욕도 안생기는거같구요 밤낮을 바꿀려고 밤에 일찍누으면 잠이안오고 아예하루동안 잠을안자서 할려해도 잘안대고 밤낮바꾸는 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    밤에 잠이 안오신다면 낮시간에 운동이나 아니면 에너지를 소비할 수 있는

    활동을 많이 하시면서 규칙적으로 밤에 자는 습관을 들이신다면

    잘 이겨내실 수 있을 것입니다.