탈퇴한 사용자

현재EU에 마지막으로 가입한 나라는 어떤 국가인가요?

우크라이나 전쟁 발발이후로 나토(nato)와 eu에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 현재EU에 마지막으로 가입한 나라는 어떤 국가인가요?

  • 섹시한당나귀131
    섹시한당나귀13123.03.27

    안녕하세요. 섹시한당나귀131입니다.

    2023년 3월현재 EU마지막 가입국은 2013년7월 크로아티아로 획인됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    EU(European Union)에 마지막으로 가입한 나라는 2020년 2월 1일에 가입한 크로아티아(Croatia)입니다. 현재 EU 회원국은 총 27개국입니다.