지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.04.03

봄철 자전거탈때 조심해야할것이 있나요?

안녕하세요.

날씨가 풀리면서 자전거를 가끔 이용하게 되는데요.

자전거를 탈때 주의해야할 사항과 조심해야 하는것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    자전거탈대 주의해야할 상항은 먼산 보지 말고 앞만 보면서 가세요.특히 인도로 다니는 경우가 많은데 항상 보행자 를 잘 살피면서 경적과 브래이크 확인 필요 .또한 속도은 10~20 정도 가 적당 합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    헬맷 착용과 브레이크 정비 등

    자전거 도로 다니고 인도 시 보행자와 사고 주의하세요

    갓길로 다니시고 도로에서 사고 시에 차대차 사고로 분류되니 자전거 보험 등 여부도 확인하세요.

    일상생활책임보험에 가입되어 있으면 보험처리 가능합니다.