즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

자전거를 타면 건강이 어디가 좋아질까요?

이제 곧 봄이면

라이딩의 계절인거같은데

자전거를 타면 건강 어디에 좋을까요?

아직 살면서 자전거를 타본적이없는데 이번봄엔 한번 타볼까 생각중이에요

달리기보다 자전거가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 타면 허벅지 근력,심폐지구력 그리고 다이어트의 효과도 볼수있습니다.

    유산소운동중에서 칼로리 소모가 가장크기때문에 달리기 보다 더 좋은운동이라고 할수있는데

    단점은 돈이 많이 들어가는것이 단점입니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    자전거 운동시 허복지 근력이 늘어나

    하체 근력 강화에 많은 도움이 되며,

    또한 날마다 타면 기초체력이 향상되고

    면역력 강화에도 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    달리기와 자전거 모두 칼로리 소모가 높은 유산소 운동의 대표적인 운동들이므로, 본인의 선호도와 여건 등을 고려하여 결정하시면 되겠습니다. 다만, 두 운동 모두 무릎 관절이 좋지 않다면 다소 지속하는 데에 어려움은 있을 수 있습니다. 자전거는 심폐지구력과 체력 등을 높이는 데에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    자전거는 달리기보다 관절에 무리가 안가며 팔에도 힘이들너가서 전신운동효과가 있습니다 유산소 운동이구요