밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.09

도로에서 자전거 이용시 에티켓은 어떤게있나요?

도로를 운행하거나 걷다보면 자전거를 이용해서 이동하는 사람들이 날씨가 좋아서 부쩍 많아진거 같은데, 일반도로에서 자전거 탈때 에티켓은 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인도주행만 조심하시면 될 듯 합니다.

    차도에서야 알아서 조심들 하시는데 자전거도로가 아닌 인도를 불법주행하면서 과속을 하거나 빵빵대는 경우가 많더구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자전거 전용도로를 가능하면 이용하고요, 전용도로가 없는 곳이면 오토바이와 같은 차선을 이용하면 됩니다