기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.16

음식을 자꾸 유통기한 내에 못 먹어요

제가 음식이나 식품 같은 거를 사다 놓으면 항상 유통기한 내에 거의 못 먹는데요 혼자 살다 보니까 더욱더 그런 거 같은데 음식 관리를 보통 어떻게 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    되도록이면 음식을 사시면 소분을 해서 먹을분만 냉장고에 넣어두시고,

    나머지는 냉동실에 넣어두시는것이 좋습니다.

    그리고 먹을때 내어서 해동을해서 드시면 오래 드실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매번 유통기한을 넘긴다면 관리의 문제보다도 구입량을 줄여야죠.

    1인가구의 경우에는 최저가 행사상품 세일상품이라고 쟁여두는 습관을 가지는 것은 좋지 않습니다.

    특히 식품의 경우에는 단가가 비싸더라도 필요한 만큼만 구입하는게 오히려 절약하는 길입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.음식은 항상 일인분씩 덜어서 냉동실에 얼리세요 그리고 그날 드실껀 한봉지 냉장실에 미리 넣어두시고 출근하세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    사는 음식량을 줄이는 것은 어떨까요? 꼭 필요한 것만 구입하고. 또 소량으로만 구입하구요. 막상 살때는 싸니깐 이것저것 사도 안먹게 되어 유통기간이 지나면 아까운거 저도 몇번 있네요. 꼭 살것만 소량으로 사는것이 좋을것 같습니다.