외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.09

평소궁금했던건데 우리나라는 왜 노르웨이에서 고등어를수입하나요?

평소에궁금했던건데 우리나라는 왜 노르웨이에서 고등어를 수입하는지 궁금해요 우리나라 어획량이 줄어서 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고등어는 추운곳에서 잘 잡히는데 우리나라는 수온이 올라가기도했고 노르웨이가 워낙 고등어가 많이 잡히기도합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서의 고등어 어획량이 수치상으로는 수요를 충족할만큼 잡힙니다.

    문제는 상품성 있는 소위 씨알좋은 고등어의 비중이 적어서 많은 양의 작은 고등어들을 아프리카 국가 등으로 수출하고 있습니다.

    부족한 부분을 노르웨이산 등의 씨알 좋은 고등어를 수입해 오는 것이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 노르웨이 고등어가 육질도 단단하고 잡은 후 바로 급속냉동을 시키니 신선도도 좋고 가격도 나쁘지 않고 해서 수입하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    국내에서 잡히는 고등어가 부족합니다.

    그리고 생선은 추운 나라 바다에서 잡힌것이 훨씬 맛이 좋기도 하기 때문에 그쪽나라에서 수입을 하는것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.