자비로운파카62
자비로운파카6222.08.24

글씨 예뻐지는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

제가 글씨가 너무 못생겨서 필기를 잘하기 싫어지고 막그러는데 어떻게해야 글씨를 바꿀 수 있을까여 제발 좀 빨리 알려주세요 부탁입니당

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    질문자님이 생각하시기에 예쁜 글씨체를 반복해서 따라해 보세요.

    어느 순간 글씨가 그에 맞게 교정되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    저도 글씨를 잘못씁니다

    그런데 주위사람들이 띄어쓰기와 줄만 잘맞춰서 써도 깔끔해보인다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    글씨는 단기간에 잘 쓸 수 없습니다. 시간이 걸리지만 계속해서 노력하신다면 충분히 글씨가 예뻐지실 수 있습니다.

    아래 방법 알려드리겠습니다.

    1. 조금씩 꾸준히 연습한다.

    2.내 펜은 내가 챙긴다.

    3.내 글씨가 잘 보이도록 펜을 잡는다.

    4.마음에 드는 글씨를 스크랩한다.