기타 고민상담고민상담
터프한삵215
터프한삵21523.01.24

헤어진 전여자친구가 계속생각나네요

7년전 헤어진여친이 자꾸생각나네요..아무래도 제일 잘맞았고 코드도비슷하고 좋아하는거까지 비슷했거든요.. 제 이상형중하나가 똑똑하고 엽기적인그녀 전지현같은 성격의소유자인데 딱 제여친이그랫어서...단기간안에 재회하는건 분명히 똑같은 이유로 다시헤어질거라곤하지만 저같은경우는 벌써7년전이고 그땐 서로 직업도,나이도어렸을시기였고 지금은 둘다 어엿한 남부럽지않은 직업에 결혼을고민해볼 시기여서..분명 그친구도 가치관이나 여러가지가 어렸을때보단 많이 바꼈으리라생각되는데 장기간 헤어진후 다시만나보는거에대해 어찌생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    개인적으로 저는 좋았던 추억은 그것대로 남겨두는 것이 좋다고 생각합니다.

    오래만에 얼굴을 한 번 보는 것은 좋지만 다시 만나는 것은 아닌 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 7년전 헤어 젔은데 서로 결혼 안하고

    그리워 하는거면

    다시 만나는 것도 추천드립니다.

    기다리고 있을지도 몰라요.

  • 안녕하세요. 태평한호아친151입니다.

    헤어진 사람이 생각나는 경험은 한번쯤 있을텐데요

    7년전이면 너무 오래된거 같습니다

    아마도 많은 것이 달라졌겠지요

    좋은 추억으로 간직 하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 본인은 그렇게 생각하고 있지만, 상대방은 안그럴수도 있잖아요. 그리고 아무리 그때가 좋았고 지금 그립다고하지만, 좋았던기억들은 그냥 추억으로 남겨두세요

  • 안녕하세요. 비장한뱀눈새134입니다.님과 같은 경험자로서 추억과 그 애틋함을 그냥 두셔요. 다시 재회 했을때 너무도 달라져 있어 오히려 아름다운 추억이 훼손된 경험이 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조그만코요테20입니다.

    너무 장기간 동안 교류가없으셨네요

    제경험상 너무 가치관이 달라져있어서 다시 만나는게 쉽지안았던것같습니다

    본인도 물론 많이 다라졌을거에요

    기회가 된다면 다시 만나면서 알아가보면 좋을것같습니다

    너무 예전 생각하고 만나다보면 실망할수있기때문에

    다시 시작한다는 마음으로 만나보셔요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    상대방도 다시 만나고 싶어하시는 건가요?

    저라면 안 만날 거 같습니다

    저도 6년 전 헤어진 남자친구가 종종 생각나긴 하는데요

    딱 그뿐입니다

    추억은 미화되기 마련이고요

    7년이란 시간 무시 못 합니다

    분명 서로 많이 변했을 거고 만난다 해도 예전과 같을 수 없을 거예요

  • 안녕하세요. 강직한두견이235입니다.

    감정으로써 질문자님 감정에

    너무 공감이 갑니다

    근데 사랑했다 보고싶다라는 감정보다

    잘맞다라는

    표현으로만 와닿네요...

    여성분을 위해 다시 만나시지 않으셨으면

    합니다 사랑받고 사랑주기 위해

    연애하지 잘맞는단 이유로

    오랜 공백기를 깨고 다시 만난다면

    그건 질문자님 입장이지 여성분은

    나에게 잘맞고 날 배려해주는 남자는 나이 먹을수록

    알게 되는이지 질문자님이 아니실겁니다