양육·훈육육아
뽀로로
뽀로로23.07.02

유난히 체력이 약한 아이의 경우 어떻게 하는게 좋을까요?

유난이 체력이 약한 아이의 경우 어떤 검사를 받아보는게 좋을지 아니면 체력을 길러주기 위해서 어떻게 하는게 좋은지 궁금합니다. 유전적인 영향도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력이 약하다면 꾸준히 운동을 시켜주는것이 좋습니다

    등산을 한다거나 수영이나 지속적으로 유지하여 활동할수있는것들을 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.
    어떤 검사보다는 영양제를 챙겨주시는 것도 좋은 방법ㅇ비니다

    아이가 면역력이나 비타민등이 부족해서 그럴수도 있을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 체력이 약하다면 매일 30분씩 운동을 할 수 있도록 해주시고 단백질을 끼니마다 챙겨 먹을 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    체력 약한것도 유전적 영향이 있다고 해요. 그러나 충분히 후천적 환경요인에 의해 극복하는경우가 훨씬 많습니다. 체력이 약하다고 해서 계속 약한건 아닙니다. 꾸준히 고기위주의 식단이나 홍삼등을 자주 해주시어 면역력을 강화하고 규칙적인 운동을 병행하여 체력을 키워주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    체력이 약한 아이들의 경우 강하지 않은 운동을 꾸준히 시켜보시는

    것을 권합니다. 줄넘기나 트렘플린 등의 운동은 아이들이 배우기 좋고

    체력을 길러 주는데 있어 도움이 된다고 합니다. 또한 흥미를 유발하여 좋다고 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꾸준하게 운동을 시켜주시면

    체력이 좋아질 수 있어요

    날마다 30분씩 걷게하는 것부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    유전적 영향에 따른 것이 대부분이지만

    후천적 노력으로 체력을 길러줄 수 있습니다.

    특별히 운동은 한다기 보다 몸으로 하는 놀이 바깥 활동 산책등을 자주 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금부터 꾸준하게 운동을 시켜주세요

    산책이나 달리기 등 처음이지만 조금씩

    연습하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    음식 영양 상태를 점검해 보셔야 합니다

    잘 먹는데도 체력이 약하다면, 골고루 먹고 있는지, 특정 음식만 먹는지 살펴 보시고, 5대 영양소가 골고루

    들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 먹을 수 있도록 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    어린 영아들은 체력이 약하면, 잠을 충분히 재우는 게 중요합니다 .

    그리고 칼로리가 높은 음식을 매일 챙겨 먹이는 것도 중요합니다.