기타 고민상담고민상담
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자23.11.20

임산부가 마실 수 있는 논알콜맥주가 정말 있나요?

시중에 있는 논알콜 맥주들도 어느정도의 알콜이 들어가 있다해서요~ 진짜 논알콜 맥주가 존재하나요?

친구가 너무 먹고싶어하는데 좀 알아보고

사주려구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    하이트 무알콜맥주 알코올 완전이 0.00%입니다 .

    저도 임신중 마시고있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    일반적으로 무알콜맥주는 알콜 함유량이 0% 이고 논알콜맥주의 알콜함유량은 1% 미만이라고 합니다.

    하지만 산부인과 원장님들은 이것도 임신중에는 마시지 말것을 권유한다고 합니다. 어쨌든 맥주 제조시 화학적인 첨가물이 포함되었을 것이고 그 성분이 태아에게는 좋지는 않을듯 합니다.

    감사합니다.