냉철한라마35
냉철한라마3524.03.01

미국과 중국의 군사력 차이는 어느 정도 되나요

요즘 미국과 중국이 한창 경제전쟁 중이고 서로 크게 대립하며 여러 지역에서 반목하는 중인데요. 만약에 전쟁시 미국과 중국의 군사력 차이는 어느 정도 되나요

  • 가장 큰차이는 공군과 해군입니다. 전투기 숫자만 비교해도 감히 비교할수 없을정도로 미국이 전투기 숫자가 많습니다. 전투기한대에 1000억씩하니까 공군은 돈입니다. 미국이 돈이 더많으니 비행기도 많은거고요.

    해군에서도 항공모함하고 구축함도 돈입니다. 미국은 구축함이 100대, 항공모함이 10대(+10대 경함모) 을 가지고있지만 중국은 항모 1대, 구축함 20대입니다. 항모도 미국항모 절반 크기이고, 탑제 전투기수는 24대입니다.(미국은 80대)

    순항 미사일도 미국이 압도적으로 많고 핵무기도 비교할수 없는 수준입니다. (270탄두vs2000탄두)

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    중국은 병력이 많지만 첨단무기는 적습니다. 미국과 국방비차이도 많고 첨단기술이 결국 승패를 가를 수 있어 미국이 이길것 같습니다.