매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.27

처음 보는 강아지 눈을 쳐다봐도 괜찮나요?

길 가다가 처음 보는 강아지가 있으면 눈을 계속 쳐다봐도 되는지 궁금합니다. 동물들은 낯선 사람과 눈을 마주쳤을때 공격성을 보인다는 말을 들었거든요. 사람을 좋아하는 강아지들도 낯선 사람이 자기를 쳐다보면 공격성을 보이나요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 눈을 마추고 눈싸음에서 이겨야 강아지가 순하게 되지만. 회피하고 등을 보이면 공격성을 보이는 경향이 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 고결한카멜레온287입니다.

    만지는건 안되지만 쳐다보는건 상관 없지 않을까요. 괜찮을것 같습니다.수고하세요