피부과의료상담
그리운금조154
그리운금조15424.02.27

임신중 파스가 살짝 묻었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신18주입니다ㅜㅜ

방금 친구가 파스를 발랐는데

모르고 살짝 만졌어요ㅜㅜ

이정도는 괜찮나요?

파스가 위험하단 이야기를 들어서

어느정도가 위험한지 궁금합니다ㅜㅜ

  • 친구가 파스를 바르는데 그것을 살짝 만진 정도의 노출량 때문에 태아에게 부정적인 영향이 가고 임신에 크게 문제가 생기거나 하지는 않습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신 중에는 피부를 통한 화학물질의 흡수가 태아에게 영향을 줄 수 있기 때문에 주의가 필요합니다. 파스에는 멘톨, 캠퍼 등의 성분이 포함되어 있어, 대부분 경미한 접촉은 큰 문제가 되지 않지만, 임신 중에는 가능한 한 피하는 것이 좋습니다. 당신의 경우, 살짝 만진 정도에서는 큰 위험이 되지 않을 가능성이 높지만, 사용한 파스의 성분과 양, 피부에 노출된 시간 등을 고려하여 주의 깊게 관찰하는 것이 좋습니다. 임신 중에는 어떤 약품이나 화학물질을 사용하기 전에 항상 산부인과의 조언을 구하는 것이 안전합니다. 만약 피부 반응이나 다른 건강 문제가 발생한다면, 즉시 의료 기관을 방문해 상담 받으세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    양이 너무 적기 때문에 위험여부를 떠나서 괜찮습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    특별한 문제 없을것 같습니다.

    임신중 산전 검사 예정된 대로 잘 받길 바라며 순산하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    파스에는 NSAIDs라고 하는 성분을 사용합니다.

    이 약을 입으로 복용하면 안되겠지만 피부가 살짝 닿는 정도로 피부를 통해 혈중으로 흡수되지는 않음으로 안심하셔도 되겠습니다.