등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산은 무조건 코스를 따라 가야 하나요?

등산을 할 때 어떻게 가라 코스가 정해져 있던데 무조건 코스를 따라가야 할까요? 아니면 길이 있다면 그 쪽으로 가도 되나요? 아무래도 코스를 따라 가는게 맞겠죠?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.23

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산하려는 산의 지리에 익숙하다면 코스가 아닌길로 가셔도되지만 그게 아니면 코스를 따라 등산하시는게 조난의 위험이 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산은 지정된 코스로만 가야합니다 자연을 보호하기 위해서 코스 이외에는 출입금지입니다 지정된 코스를 벗어나면 낙상사고등 위험이 있습니다 즐겁고 안전한 등산은 지정된

    코스로 등반할때만 가능합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산 코스는 등산객들이 안전하게 등산을 할 수 있도록 설계되어 있습니다.

    등산로를 벗어나면 위험한 상황이 발생할 수 있으므로, 등산로를 벗어나지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지정된 코스를 벗어나게 되면 길을 잃어버릴 우려가 있어서 정해진 등산 코스를 따라 가는 것이 가장 안전하고 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    등산코스를 정해놓은 이유가 있습니다. 새로운 길로 가시다가 산에서 길을 잃을 수도 있고, 혹시 다쳤을 때 다른 등산객들에게 도움을 받을 수 있기 때문에 정해진 등산로로 다니시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    꼭 코스를 따라가야하는 것은 아니지만, 웬만한 경력자가 아니라면 추천드리지 않습니다. 코스외의 길로 간다면 사고날 확률도 있으며 사고가 났을 때 구조가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 등산로를 따라가셔야 안전하게 등산을 즐기실수 있습니다

    등산로가 아닌길로 갔다가는 길을 잃어버릴수도 있기 때문에 위험해서

    안가시는게 좋습니다