탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.26

운동하고나서 근육통이 있는데 운동 더 해도 되나요

얼마전에 살이 많이 쪄서 운동을 해야하겠다는

느낌을 많이 받고 있었는덷

운동을 하고나니 근육통이 있습니다

그래도 운동을 계속해도 되는지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근육통이 있을때는 운동을 쉬어주는게 좋습니다. 항상 운동후에는 회복이 가장중요합니다.

    이것만 잘지키면 살도 빠지고 근육량도 늘어나고 운동수행능력도 늘어나실겁니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    운동후 근육통은 정말 운동을 잘했다는 증표입니다. 근육이 커지기 위해서는 꼭 필요한 과정입니다. 다만 너무 무리하지는 마시기 바랍니다. 근육외에 통증이 동잔하는 경우는 잔드시 운동을 중단하고 원인을 따져 보아야 합니다.