민들레들레
민들레들레23.03.13

대형운전면허 취득하기 어려울까요?

1종 보통 운전면허는 가지고 있는데

대형 운전면허에 도전하고 싶네요.

학원에 가지 않고 독학으로 취득하기는 어려울까요?

저렴하게 취득하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    사람마다 운전스타일과 성향에 따라 다릅니다. 공식을 외우고 간다고해도 버스마다 조금식 운전 하는 핸들 조작감이나 기어같은게 조금씩 다르기때문에 우선 유x브 , 코스 등 여러번 보고 리마인드 하면서 시험전까지 계속 상기하시고 시험을 해보시는걸 추천드리니다.

  • 1종보통있는대대형면허취득혼자하기는쉽지않아요대형버스를가지고시험을보기때문에 학원을가든지아니면다른것에서연습을하기가야대형면허시험에합격할수있습니다 학원에다니지않고대형면허따기는어렵지않나생각합니다

  • 안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    취득 어렵습니다, 제가 알기로는 합격율이10%에요

    유튜브에 걸그룹 마마무의 솔라가 대형 면허 시험보는거 있으니 한번 참고해보세요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    저렴하게 하는방법은 없습니다.

    독학 말 그대로 독학으로 하면서 시험날만 시험비만 주고 합격하거나 학원에서 시험볼때 대형은 코스만 보는데 코스를 어떻게 하면 잘 합격할수 있는지 그런 노하우를 알려줍니다. 물론 비용은 드는데 운전좀 하시는 분들은 그 노하우만 듣고 조금 연습하다보면 거즘 합격합니다. 저도 2007년에 합격했었습니다.대학생인데도 학원에서 가르친데로 하니까 되더라구요

  • 2년전 대형면허를 취득했는데 저는 대형운전면허 학원가서

    취득을 했습니다! 따는건 어렵지 않으나 개인적인 견해로는

    공식을 가르쳐 주시는분이 정말 친절해야 배울때 쉽게 터득할수 있습니다.