기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.30

대형 면허 효율적으로 따는방법 알려주세요

노후를 준비해서 대형면허를 따고싶은데요 학원에 안다니고 스스로 학습으로 따는 방법이 있는지요

아니라면 최소의 비용으로 따는 방법은요?

현재 1종 면허 보유중이고 운전한지 15년정도 되었고요...운전은 중상정도 됩니다.

필기시험은 합격할수 있으나 실기가 살짝 걱정되는데 실기만 따로 준비하는 법도 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1종 대형 면허 시험시 필기시험은 없고

    장내 기능시험만 보면 됩니다

    학원 안다니고 시험보시려면 유튜브영상을

    계속해서 보시면서 감을 익혀야하는데

    쉽지는 않습니다

    저는 학원다니면서 취득했는데

    실제 처음 버스를 운행하면 일반 자동차와는

    느낌이 전혀다릅니다

    실제 타보고 하는게 좋은데 학원외에는 탈수있는

    기회가 없어서 영상으로 보고 시험 보는 분들이

    많은데 대부분 3-4번 시험보고 합격하시더라구요