기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.31

쑥은 언제까지 먹을 수 있을까요??

야외에 나갔더니 쑥이 많이 있던데 너무 많이 커버린것 같더라구요. 쑥국을 한번 끓여 먹고싶은데 지금은 철이 아닐까요? 지금도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.쑥 장소마다 다릅니다 용도에따라 다르구요 떡할용도라먼 5월중순까지도 낫으로 베서 먹을수있구요. 국용은 4월 중순쑥까진 연합니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.지방에 따라 기온의 변화로 중부권은 지금이 한창이고 남부는 채취시기가 지났지 싶네요. 크기가 크면 억세고 맛도 떨어 집니다. 대략 손가락 길이 이내가 적당합니다.