지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.30

운전중에 졸릴 때 꿀팁 있나요?

안녕하세요

운전으로 자차로 출퇴근을 많이 하는데요

많이 피곤해서 조는 경우가 꽤 있더라구요

혹시 커피 마시는 거 말고 깨는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 커피나 에너지드링크 보다도 창문을 자주 열어서 환기시키면 졸음이 사라지더라고요

    그리고 쉼터나 휴게소에서 스트레칭도 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운전 중에 졸릴 때는 창문을 열어두거나 신나는 노래를 틀어두고 껌이나 사탕을 먹는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    졸음방지용 껌이 있습니다. 졸릴때 씹어주면 효과 있더라구요. 그리고 환기가 중요합니다. 창문을 자주 열어주시고 외부공기 순환모드로 하시고 운전하세요.