대견한멧새88
대견한멧새8822.09.04

운전할 때 잠 깨는 방법???

안녕하세요 평소에 장거리 운전하면 너무 졸려서 운전하기 힘들 때가 있는데 이럴 때 운전할 때 잠을 깰 수 있는 방법이 있을까요 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    환기를 자주 시켜주셔야 합니다

    물도 많이 마셔주시고요 음악을 틀어놓고 따라불러도 도움이 많이 되요^^

    제일좋은건 졸쉼에서 잠시5분만 눈을 붙여도 잠이 깨요

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 운전중 졸음 무섭습니다. 장거리 운전 시 졸음오면 졸음 쉼터든 휴게소든 들러 쉬셨다가는게 좋습니다. 시간이 허라하지 않으면 창문을 환기 시키고 목도 팔도 움직여 보세요.

  • 안녕하세요. 고독한게241입니다.

    장거리 운전 중에 졸음이 쏟아지는 이유는 피로 누적이 원인이 되기도 하지만 자동차 내 산소 부족이 직접적이고 가장 큰 원인이기 때문에 환기는 필수입니다!

    시속 80km 이상 주행할 경우 창문을 모두 여는 것보다 앞뒤 하나씩 대각선으로 열어 두면 5초도 안 되는 시간에 효과적으로 환기가 가능합니다 :)

    예를 들면, 운전석 쪽과 조수석 뒷쪽 창문 이렇게 두 개만 적당히 열어 두시면 순식간에 환기가 돼서 장거리 운전 시 순간 차량 내 공기가 맑아진다는 느낌을 받으실 수 있을 거예요.

    저는 장거리 운전할 때 환기를 깜빡하고 있다가 하품이 시작되면 바로 환기를 시작합니다. 그때부터 습관적으로 졸음이 가실 때까지 수시로 몇 분의 간격을 두고 환기를 반복하면 대체적으로 졸음은 이겨낼 수 있더라구요!

    그리고 환기도 중요하지만 장거리 운전하기 전엔 충분한 휴식은 필수고 저는 피로감이나 하품이 시작되면 최대한 허리를 펴고 바른 자세로 앉으며, 최대한 운전 직전에는 간단한 식사만 합니다!

    이런저런 다양한 방법을 다 해봤지만, 졸음이 쏟아지는 걸 막을 수 없을 경우엔 당연히 졸음쉼터에서 잠깐이라도 쉬시는 게 가장 효과적인 방법이겠죠ㅎㅎ

    물론, 스트레칭도 꼭 해 주시고요!! 그럼 항상 안전운전 하세용 :)

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.환기를 자주 시켜주시고,졸음 방지용 껌을 드시거나,그래도 졸음이 온다면 졸음 쉼터에서 잠깐 쉬는것을 추천 합니다~~~