기타 의료상담의료상담
궁금한건못참아
궁금한건못참아23.07.11

불소코팅후 6시간후에 양치질을했는데 효과없을까요?

6. 7살 아이들둘을 어제 두시에 불소코팅해줬는데요

물양치하란 말을 깜빡하고

밤 8시좀 넘어서 양치질을 해버렸거든요ㅠㅠ

효과가 많이 떨어질까요?

다시한번 더 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    불소를 사용하고 난다음에 6시간동안 있엇다면 불소의 영향에는 큰 문제가 없을것으로 생각됩니다.

    불소를 해도 치아 주변을 깨끗하게 유지해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 햇다고 효과가 사라지는건 아닙니다. 양치를 왠만하면 하지 말라고 하는거지 하셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 바른 채로 6시간 정도 지났으면 효과가 크게 차이 나지 않으므로 걱정 안하셔도 괜찮습니다

    평소에 불소가 함유된 치약으로 양치 해주는 것이 충치 예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    불소도포 후 6-8시간 후에 치솔로 양치하는 것으로 되어있습니다. 따라서 6시간 정도면 충분히 흡수되었으니 효과 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    6시간 정도 지나서 한 것이라면 큰 차이는 나지 않습니다. 다시 하실 필요는 없고 3개월후에 하시면 됩니다.