기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.01.07

금단증상을 쉽게 이겨내는 방법이 있을까요?

금연 10 일차 입니다.

20년 흡연 후 금연 중 입니다.

처음에는 버틸만 했는데 5일차부터 정신적으로 힘이드네요.

지금은 심한 변비에 시달립니다.

매일 아침 정해진 시간에 화장실을 이용하고

하루에도 2~3번은 화장실을 이용했는데 3일째 화창실에서 처리를 못하고 있으니 너무 답답합니다.

금단 증상이 얼마나 갈까요?

쉽게 이겨내는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연껌이나 사탕을 드셔보는 것도 좋을 것 같고 담배가 생각날 때 운동을 하는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    쉽게 이겨내기는 힘들지만 그나마 이겨내는게 힘드시면 집중할만한 일을 찾으시거나 사탕같이 단 음식을 드셔보세요