기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.03.15

금연시 변비가 걸릴수 잇나요?

안녕하세요 이번년도 부터 금연을 시작하려고 다짐하여 17년동안 핀 담배를 금연하고자 하는데 첫날에 안피니 화장실을 잘못가고 잇습니다 ... 정상적인 현상인가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 15년 흡연 후에 금연 하면서 제일 스트레스 받은것이 변비 입니다.

    저는 매일 정해진 시간에 일을 보는 습관이 있는데 그렇게 하지를 못하니 정말 답답해서 힘들었습니다.

    그래서 일부러 저녁에 상추같은 야채를 챙겨먹고 물도 많이 마시고 했습니다.

    일주일정도 지나니 다시 일상적인 패턴으로 돌아 왔습니다.

    처음 일주일간은 정말 힘들었습니다.

    지금은 금연 13년차 입니다.

    처음 일주일이 힘듭니다. 잘 이겨내시고 꼭 금연 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한누에20입니다.

    네 걸립니다. 금단현상중 하나로 갑작스런 변화가 몸에 스트레스를 주며 변비걸립니다. 자 숨을 크게 마시고 따라해 주세요. 뿌직뿌직