기타 고민상담고민상담
포근한노루93
포근한노루9322.12.19

금연 후 변비 치료 방법 있나요?

금연을 시작한지 한달 조금 넘었는데 2주 전부터 갑자기 변비가 생겼네요. 예전에도 금연 도전 했을때 갑자기 변비가 와서 포기 했었는데 대변 활동을 잘하다가 못하니까 굉장히 불편 하네요. 고칠수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영원한스컹크228입니다.

    유산균이 효과 없으시면 알로에전잎차전자피 추천드립니다.

    환으로 나온것도 효과가 좋습니다.

    물은 필수로 많이 드셔주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    수분이 많이들어있는 음식.과일을 많이 드시고 유산균도 꼭챙겨드셔보세요 금연하시면서 입이 심심하다고 과자나 사탕 이런거 많이 드시지마시구요