날으는 망고
날으는 망고23.12.08

경동 s line 보일러는 자동 동파 방지 기능이 있나요?

분명 그냥 보일러값 아낄려서 원룸 보일러 전원을 꺼놨거든요. 그러니까 보일러 플러그만 꽂아둔 상태에요

근데 그게 가만히 있질 않고 한 10분에 한번씩 몇초동안 웅웅웅 거리면서 켜지는 것 같아요

그렇게 자주 껐다,켜졌다하면 더 돈이 많이 나가는 거 아닐까요? ㅠㅠㅠㅠ 동파방지 기능이라는 말을 들었는데 이렇게 하는게 맞나여?

전 처음에 옆집이 쓰는건줄 알았는데 그게 아니더라고요. 정확히 우리집 보일러 그 기계가 웅웅 거리면서 소리를 내더라로요 웅웅

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보일러를 자주 껏다 켰다하면 보일러 비용부분이 올라가고요

    사용을 안하실때라도 일단 외출설정해놓으시고 필요시 난방으로 해서 온도를 올려주시면 좋을거 같습니다

    요즘 보일러는 동파방지기능이 다 있고요

    동파방지 기능을 위해서 외출모드는 삼가고 사용하던 온도에서 3-4도 정도 낮게 보일러를 켜두는게 좋아요