미술학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.27

캔버스 천에 그림을 그릴 때 어떤 물감으로 해야 하나요?

안녕하세요

캔버스 천에 포스터 물감으로 칠하니, 색이 잘 안입혀져서 여러번 물감을 덧칠했는데요

캔버스 천에 그림을 그릴 때 어떤 물감으로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    캔버스천위의 그림 재료로는

    아크릴물감, 유화물감, 수성물감, 싸인펜, 색연필, 크레용,파스텔 등이 사용되고

    있습니다.