탈퇴한 사용자

오래서있을때는 어떤자세로 서있어야 좋은가요?

오래서있는일을 하는경우에는 자세가 안좋으면 항상 허리나 다리가 아프더라고요.오래서있을때는 어떤자세로 서있어야 좋은가요?

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.12.21

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일반적으로 오래 서있게 되면 근육의 피로가 나타나면서 관절을 잠그는 자세를 취하게 됩니다 허리를 뒤로 꺾으며 배를 앞쪽으로 내미는 자세를 취하게 되는데 이렇게 되면 관절에 스트레스가 많이 가게 되고 특정 근육의 단축과 약화가 나타나게 됩니다 이를 예방하기 위해서는 아랫배에 힘을 주어 뒤쪽으로 당겨주며 자세를 유지해주어야 합니다