세탁수선생활
고귀한두더지50
고귀한두더지5024.04.11

세탁소 실수에따른 피해구제신청 등 문의합니다

세탁소에 옷을 맡겼는데 얼룩이 생겼습니다

세탁소에서는 세탁을 안했다고 잡아떼는 상황에서 망가진 옷값과 세탁값을 돌려받고 싶습니다

알아보니까 섬유제품심의워원회라는게 있다고 하던데 소비자보호원이나 별도의 소비자단체에 의뢰를 하면 되는건지 궁금합니다.

추가로 의뢰 결과가 법적으로 효력이 있는지와 피해구제 신청을 별도로 해야하는건지도 아시는분은 답변 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세탁소에 맡긴 옷에 문제가 발생 되었다면 소비자 보호 단체에 의로 하시면 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 우리나라는 이러한 분쟁을 인터넷에 접속해서 소비자보호원에 민원을 접수하면 처리해 준다고 하더군요