저축성 보험보험
풋풋한날쥐84
풋풋한날쥐8421.03.31

보험설계를 꼭 받아야 되는건가요?

현재 들고있는보험에 추가를 하고싶은데

보험설계사를 통해 설계를 받고 하는거랑

제가 골라서 가입하는거랑 차이가 많이나나요?

지금 들고있는게 실비보험 , 우체국보험(암,수술 등)3개 총네개 들고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트보험이 설계사를 통해서 가입하는것보다 보험료는 조금 저렴 합니다.

    하지만 보험은 전문지식이 있어야 제대로 가입을 할 수 있습니다.

    단순하게 보험료 때문에 셀프로 가입 했다가 나중에 보장을 못 받게 되는 경우가 발생 할 수 있습니다.

    물론 질문자께서 보험에 대한 전문지식이 있다면 다르겠지만.

    설계사를 통해 가입하시는 것이 나을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 스스로 골라 가입하실 정도시면 보험에 관심이 많으신 분인거 같습니다.

    당연히 고객님이 직접 선택해서 가입하셔도 무방합니다.

    단, 보험상품도 워낙 많고 회사별로 약간의 보장내용이나, 조건등의 차이가 있기때문에

    보험설계사를 통해서 분석받아 보고 가입하시길 권하는 겁니다.

    무조건 설계사를 통해 가입하는 것이 좋다라고 하긴 힘들며, 특히 보험사에 소속되어 있는

    설계사의 경우 자사 상품위주로 권유할수 있습니다. 고객님처럼 스스로 가입하실 정도의

    능력을 갖고 계시는 분이면 필요시 몇개 회사의 견적을 받아서 가입하시는 것도 좋은 방법일듯합니다.

    특히 보험은 가입도 중요하지만 중간에 보장내용 변경이라던가 특히 보험금청구등

    서비스를 받기위해서는 고객님을 도와드릴수있 담당설계사가 있는편이 조금 더

    편리 하실거라 판단됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사를 통해 상품설명과 가입추천을

    받으실 수 있습니다.

    보험설계사를 통해 좋은 보험을 가입하실 수

    있고 또한 의문을 가질수도 있습니다.

    본인판단이 중요합니다.

    어떤 보험이 자기에게 필요하고

    처한 상황에 따라 보험사마다 견적비교를

    본인이 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 차이가 납니다 전문가와 비전문가 하면 당연히 차이가 나지요

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다