기타 육아상담육아
작은개구리160
작은개구리16022.11.16

아기손톱이 빠지면서 새로나는것 같은데 왜이런가요?

4살 아이입니다 얼마전부터 손톱 중간 부분부터

살짝씩 벗겨지기 시작하더니

손톱이 탈피라도 하는것처럼 안쪽에 손톱이있고

겉에는 점점 자라면서 없어지고 있어요

혹시 왜이런걸까요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    비타민 D, 철분, 아연 등이 부족할 경우 손톱에 이상 증상이 나타난다고 합니다. 요 근래에 알게된 건 수족구 후유증으로도 손톱이 빠지고 새 손톱이 나더라고요. 정확한건 소화과 진료시 상담을 받아보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    손톱이 더 자라면

    정상적인 모습이 될 것입니다

    크게 걱정할 것 같은 모습은 아닙니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    원래 손톱이 빠지면

    저렇게 자라는 경우가 많습니다

    \정상적으로 잘자라고 있는것 같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    생각컨데 아이가 손톱을 빨거나 물어 뜯거나 하지는 않았을까요? 아이가 손을 자주 빨아서 발생하는 현상으로 보여집니다. 그냥 넘어가셔도 무방할 것으로 보여집니다.