기타 의료상담의료상담
배고픈부전나비146
배고픈부전나비14623.12.10

다이어트약 복용 중인데 입과 목이 마르고 갈수록 갈증이 심해져요

나이
성별
여성
복용중인 약
다이어트약

다이어트약을 복용하고 난 후 좀만 움직여도 몸에 열이 나서 땀이 나는데 갈증이나 물을 마셔도 갈증이 해소되지않고

목이 간질간질한게 기침을 하게돼요 그래서 머리가 울려서 아파요 감기인가요? 아니면 약때문에 그런가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    어떤 약인지 적혀있지 않아 알수 없지만 대부분의 다이어트 목적으로 병원에서 처방되는 약은 식욕 억제를 위한 중추신경계 작용 성분이 있어 초기에 메스껍거나 불면, 갈증과 같은 증상이 있을 수 있습니다. 증상이 지속된다면 재진료와 약상담을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다이어트 약제부작용일 가능성이 높습니다. 펜터민 류의 다이어트 약제가 입마름과 감각이상 수면장애등을 일으키는 전형적인 특징을 갖고 있어 해당 증상이 나타난다면 처방을 주신 전문의와 상의해서 약을 감량하셔야 하겠습니다.