배고픈부전나비146
배고픈부전나비14623.12.13

다이어트약 복용중인데 물을 마셔도 갈증이나요 뭘 마셔야좋을까요?

병원에서 다이어트약 지어서 복용중인데 찬물 미지근한물

뜨거운물 다 마셔보고 보리차도 마셔보고 이온음료랑 꿀물이랑 탄산도 마셔봤는데 갈증이 해소가 안돼요..

목구멍이 자꾸 바짝 마르니까 마른기침이나서 기침이 멈추질 않고 입안이 마르고 혀가 마르는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 일부 다이어트 약은 구강 건조나 갈증을 유발할 수 있어요. 이는 약물이 체내 수분 균형에 영향을 미치기 때문일 수 있습니다. 충분한 수분 섭취가 중요해요. 물을 자주 마시는 것이 좋으며, 카페인이나 알코올이 들어 있는 음료는 피하는 것이 좋습니다.

    마른 기침이 계속된다면, 가습기 사용이나 따뜻한 차를 마시는 것이 도움이 될 수 있어요. 입안이 마를 때는 물을 자주 마시거나, 무설탕 껌을 씹는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    이온음료 정도는 마셔줘도 괜찮지 않을까요?

    너무갈증나면 그렇게 라도 하십시요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요붕증은 체내 수분량을 조절할 수 있는

    항이뇨호르몬의 문제로 소변이 과다하게

    생성되고 심각한 갈증이 동반되는 것이

    특징입니다

    요붕증 환자들은 많은 양의 소변으로 인하여

    야뇨증을 경험하기도 하는데

    유전이나 질환에 의해 생길 수 있으며

    때에 따라 뚜렷한 원인 없이 발생할 수 있어요