거대한향고래93
거대한향고래9324.03.10

운동을 꾸준히 하고싶은데 잘 하는 방법은?

운동을 이제 본격적으로 해보려는 40대 아저씨입니다 하루이틀 하다가 중단하고 수영 헬스 테니스 도 며칠 다니다 그만두네요 꾸준히 하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.........

    운동 목표량을 너무 높게 잡지 마시고 조금씩 천천히 목표를 향해 운동하시고 성취하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    힘이 들지 않은 작은 운동부터 꾸준히 해보는 것은 어떨까요? 결국 운동또한 습관을 잡는게 중요하다고 생각됩니다! 난이도가 쉬운 운동부터 습관화를 들이게 된다면 그 이후 운동도 꾸준히 하실 수 있을 것 같습니다! 화이팅입니다!!!

  • 안녕하세요. 싹싹한파카229입니다.

    운동을 꾸준히 한다는 것 정말어렵습니다 전 함께하는 친구 혹은 애인 와이프 등 함께하면 훨씬더 장기적으로 할 수 있을것이라 생각해요. 아님 동호회에 가입하시면 될 것 같은데요 개인의 차이가 있겠지만 여러사람함께하는게. 부담스러우시면 동호회는 별루겠지요